Twitterのログアウトとはどんな意味?



自分のTwitterのアカウントで、つぶやいてる時はログインしている時です。

ログアウトすると、自分のアカウントから離脱した状態となるので、
ツイート、お気に入り登録、リツイート、DMなどの機能が使えなくなります。



ログアウト状態で出来るのは、自分のアカウントや他の不特定多数のアカウントの
ツイートを閲覧する事だけです。

ただし、自分のアカウントであっても非公開で鍵付きにしてしまったら、
見る事はできません。

ログアウトとは、ログインをアウトする。
つまり、ログインを外しますと言う様な意味です。

ログアウトすれば、Twitterそのものが使えなくなります。
ただし、他人のツイートを閲覧する事は可能です。



Twitterでログアウトするとどうなる?




twitterをでログアウトしても、また、ユーザーIDとパスワードを入力すれば
ログインする事が可能です。

 

ログアウトしたからと言って、フォロー、フォロワー、ツイート、お気に入り登録、
リスト、などのデータが消える事はありません。

 

仮に、何度もログインとログアウトを繰り返してもデータは一切消えません。

ただ、ログアウトするとユーザー名とパスワードを再度入力しなければ
ならないので、忘れてしまうとログインができなくなってしまいます。

IDとパスワードをメモしてログアウトしましょう。

 

ログアウトと退会は違う?




ログアウトと退会は全く意味が異なります。

ログアウトは、データーやアカウントを残したまま一時的に
利用中のツイッターから退席する様な意味です。

[ad#co-1]

退会する意味ではありません。
あくまで一時的にTwitterを離れると言う感じです。

ログアウトしてしまったら、二度とアカウントを復活できないのでは
ないかとしり込みする方がいますがご安心下さい。

どういう場面でログアウトを使うかと言いますと、例えば
別のアカウントにログインし直す時に使います。


ログアウトとは、2つ以上アカウントを持っている人が
アカウントを切り替える際に必要となる手順です。

他には、新規で別のアカウントを作成する時にログアウトします。

 

退会はアカウントを消滅させる意味です。
退会申請後は30日が経過すると、アカウントが正式に消滅されます。

30日の間にログインをしてしまうとアカウントが復活すると同時に
退会が撤回される仕組みです。



PCでログアウトする方法



PCでログアウトする為には、右上にあるアイコンをクリックして
ログアウトをクリックします。

tuiroguauto
 

すると、ログアウトされます。


tuiroguauto